Manfaat Buah Pisang
May 17, 2015

Manfaat Buah Pisang

1000 macam manfaat - Buah pisang sebagai sumber energy memang tidak bisa diragukan lagi. Alasannya adalah pisang mengandung karbohidrat yang lebih banyak dari sumber karbohidrat lainnya. dengan mengonsumsi pisang setiap hari secara rutin, bisamembantu meningkatkan daya tahan tubuh serta energy untuk melakukan kegiatan sehari-hari. Tanaman yang masih memiliki hubungan kekerabatan dengan tanaman anggrek ini bisa dimanfaatkan semua bagiannya seperti batang, daun, buahnya, hingga jantung pisang yang berwarna merah.

Selain manfaatnya yang banyak, pisang juga mudah didapatkan dimana-mana dengan harga terjangkau karena bukan merupakan buah musiman. Buah yang termasuk buah tropis ini berasal dari asia tenggara dan hampir di seluruh Indonesia khususnya tersebar pohon pisang. Karena rasanya yang manis dan lezat, pisang cepat sekali menyebar hingga keseluruh dunia. Pisang yang biasanya dijadikan salah satu buah pencuci mulut ini juga mempunyai manfaat yang bagus untuk metabolism pencernaan.


Manfaat Buah Pisang
Jadi, bagi yang memiliki masalah dengan pencernaan, bisa merasakan manfaat pisang untuk dikonsumsi sebagai penyembuh dari masalah tersebut. Begitu banyak manfaat pisang yang bisa dirasakan untuk kesehatan. Semua itu karena kandungan nutrisi dan vitamin yang terkandung dalam sebuah pisang. Komponen dari nutrisi tersebut diantaranya adalah buah pisang merupakan buah yang mengandung serat, serta bebas lemak dan kolesterol sehingga sangat bagus dokonsumsi oleh siapa saja mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Apalagi bagi yang sedang melakukan program diet, buah pisang bisa menjadi salah satu buah yang dipilih untuk melengkapi makanan diet. Selain itu, kandungan potassium dalam pisang akan berkhasiat menjaga kesehatan jantung dan menyeimbangkan cairan dalam tubuh untuk menghindari dehidrasi. Pisang juga mengandung banyak vitamin seperti vitamin A, B6, C, E, folat, asam amino, dan karoten yang sangat diperlukan tubuh khususnya bagi yang masih dalam masa pertumbuhan.

Karena teksturnya yang lembut, buah pisang biasa dibuat sebagai kudapan sehat dengan membuatnya menjadi salat buah yang sehat dan dicampur dengan minyak zaitun yang mana manfaat minyak zaitun sangat bagus untuk kesehatan tubuh karena minyak zaitun mengandung lemak tak jenuh yang aman bagi kesehatan tubuh. Dengan memadukan antara manfaat pisang dan manfaat minyak zaitun akan melengkapi kandungan gizi yang akan diserap oleh tubuh.

Manfaat pisang juga diganakan untuk kecantikan kulit dengan cara menjadikan pisang sebagai masker wajah alami yang menyejukkan. Selain untuk menghaluskan wajah, buah pisang juga bisa dan berfungsi untuk menghilangkan jerawat, mengangkat sel kulit mati, serta membuat wajah menjadi lebih cerah. Oleh sebab itu, buah pisang bisa jadi solusi bagi orang yang memiliki masalah pada kulit wajah yang terhitung murah dan aman dari bahan kimia dan pengawet sehingga tidak ada efek samping dalam menggunakannya.

Untuk merasakan khasiat buah pisang untuk kulit dengan menjadikannya sebagai masker, kita bisa membuatnya sendiri dengan cara yang mudah yaitu gunakan satu buah pisang ukuran sedang dan telah matang, selanjutnya dihancurkan hingga halus dan lembut. Setelah halus, bisa langsung dioleskan pada wajah secara merata kecuali area mata dan mulut, terus tunggu selama beberapa saat. Untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal, masker pisang bisa dicampurkan dengan madu. Kenapa madu, karena manfaat madu sangat bagus untuk melembabkan kulit.

Setelas diaplikasikan di wajah selama beberapa menit, bersihkan wajah dengan air hangat hingga bersih. Lakukan kegiatas ini secara teratur atau minimal seminggu dua kali, setelah itu, kita bisa merasakan hasilnya setelah beberapa kali pemakaian. Cara ini sudah bisa langsung dibuktikan untuk mrasakan manfaat pisang pada wajah kita sendiri.

Tags :